segunda-feira, 8 de setembro de 2014

EDITAL ELEIÇÃO DIRETORIA GESTÃO 2015-2017



CÂMARA DE TURISMO DA COSTA DO CACAU
EDITAL DE CONVOCAÇÃO PARA ELEIÇÃO DA DIRETORIA
GESTÃO 2015-2017


A Presidente da Comissão Eleitoral da Câmara de Turismo da Costa do Cacau, Srª  Maria Cesarina Gândara Barbosa Santos , no uso de suas atribuições legais, deixa público, que convoca seus membros efetivos aptos para inscrição de chapas que concorrerão às eleições do novo Conselho Executivo da Câmara de Turismo da Costa do Cacau, que ocorrerá de acordo com as normas previstas do Estatuto da entidade e o disposto no presente Edital.

Art. 1º - A eleição dar-se-á por votação a ser realizada no Sítio Histórico nº18, rua Felinto Mello Canavieiras BA no dia 09 de Outubro de 2014 , às 9h00 horas, findando às 12:00 horas, impreterivelmente.

Art. 2º - Poderão votar  e ser votados os membros efetivos aptos a voto, exceto núcleo técnico

Art. 3ª - A votação se destina a eleger chapa completa mínima para formação de novo conselho executivo conforme  art. 32º  e Capítulo VII Seção I , a saber:

·         Presidente;
·         Vice-Presidente;
·         Secretário(a) Executivo;
·         Tesoureiro(a);

Art. 4º- Serão aceitas somente inscrições de chapas completas, conforme Estatuto.

Art. 5º - A Comissão Eleitoral  será divulgada 15 dias antes da eleição conforme artigo 45º do estatuto .

Art. 6º - As inscrições das chapas serão feitas a partir do lançamento deste edital, impreterivelmente, até às 23:00 horas do dia  30 de setembro de 2014, mediante preenchimento de requerimento.

Costa do Cacau, 09 de Setembro de 2014


Obs: Outras informações poderão ser obtidas no site:
O estatuto para análise encontra-se na página http://issuu.com/camaradeturismocacau/docs/reforma_do_estatuto_cc

Ou ainda através dos e-mail: camaraturismocostacacau8@hotmail.com











Chapa 2015/2017

Presidente


Fone:
Email:
Município:
Entidade:
Vice-Presidente

Fone:
Email:
Município:
Entidade:
Secretário(a) Executivo(a):


Fone:
Email:
Município:
Entidade:
Tesoureiro(a):


Fone:
Email:
Município:
Entidade:


domingo, 7 de setembro de 2014

CANCELAMENTO DE REUNIÃO


Em virtude da baixa adesão a reunião que aconteceria em Itacaré dia 11 de Setembro agradecemos a Júlio Oliveira pela disponibilidade e aos que já haviam confirmado presença, ainda esta semana todos receberão e-mail com edital de eleição e cópia do estatuto pra apreciação, dia 9 de Outubro teremos a última reunião desta gestão e a presença eleição, montem as chapas!! 
Att
Adm. Esp. Karlla Costa 
Secretária Executiva
Ps: assim que nossa internet se reabilitar faremos os devidos encaminhamentos por email!

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

REUNIÃO ORDINÁRIA 11 SETEMBRO DE 2014

Descrição: Descrição: C:\Documents and Settings\Karlla\Meus documentos\Câmara de Turismo\LOGOS\Cópia (2) de Logo+Câma...jpgCÂMARA DE TURISMO DA COSTA DO CACAU
CONVOCAÇÃO DA XVI ASSEMBLEIA GERAL ORDINÁRIA
A Câmara de Turismo da Costa do Cacau convoca os conselheiros para Assembleia Ordinária dia 11 de setembro de 2014 às 09:00.( quinta-feira). A reunião acontecerá em Itacaré(Pousada Terra Papa)  , tratará da seguinte pauta:

·        Encerramento das atividades da gestão
·        Eleição para nova gestão
·        O que houver
INFORMES:
·        Últimos acontecimentos e mudanças no turismo baiano e atividades na Costa do Cacau

De acordo com o Art. 18 da Reforma do Estatuto: § 1º. Não havendo, no horário estabelecido, quorum de instalação, as Assembleias poderão ser realizadas em segunda ou terceira convocações. Será observado o intervalo mínimo de meia hora entre a realização por uma ou outra convocação.

Lembramos que a pontualidade é uma das ferramentas que garantem o sucesso das discussões e soluções.

Mari Gândara
Presidente
CNPJ: 10.538850/0001-00 Endereço: Caixa Postal 51
Canavieiras-BA CEP: 45860-000




CONVITE PDITS 14 DE AGOSTO 2014 EM ILHÉUS


terça-feira, 15 de julho de 2014

VI FESTIVAL INTERNACIONAL DO CHOCOLATE E CACAU 24 A 27 DE JULHO

Fórum reunirá especialistas de cacau e chocolate durante festival em Ilhéus

O II Fórum sobre Produção de Cacau e Chocolate de Origem 100% Brasileira acontecerá no dia 25 de julho, no Centro de Convenções de Ilhéus, como parte da programação do VI Festival Internacional de Cacau e Chocolate da Bahia. O debate é aberto ao público e pretende reunir especialistas, fabricantes e consumidores interessados nas discussões em torno do chocolate e cacau de qualidade, como aconteceu em sua primeira edição, em 2013, na cidade de Belém do Pará. A mediação será do conceituado jornalista e crítico de Gastronomia, Josimar Melo.
Importantes nomes da área já estão confirmados como o produtor e pesquisador João Tavares, que explicará o que é um cacau fino de origem 100% brasileiro e como a cacauicultura da Bahia alcançou projeção vencendo prêmios internacionais; Emimar Rosa, diretor agrícola e comercial da CooperBahia, que abordará uma temática sobre os desafios de uma cooperativa para processar cacau de mais de 30 propriedades, distribuídas em diferentes municípios; e Ernerto Neugebauer, presidente e fundador da Harald, empresa nacional com mais de 30 anos no mercado e pioneira na fabricação de chocolates com cacau fino de origem, que fará um relato sobre os desafios da indústria nacional para produção de chocolate de origem 100% brasileiro.
Também estarão presentes a diretora de Hospitalidade e Gastronomia da Rede Laureate Brasil, Rosa Moraes, com uma abordagem sobre o papel da educação superior na formação dos profissionais de gastronomia do país que atuam com matéria prima de origem 100% nacional; o diretor geral do Instituto Biofábrica de Cacau e produtor de cacau e chocolate na Fazenda Sagarana, Henrique Almeida, com o tema “As estratégias institucionais e políticas no Brasil para a produção de cacau fino”; e para fechar o Fórum, Cíntia Lima, chocolatière e sócia-proprietária da Chocolat Des Arts, que trará à tona a discussão sobre o papel da chocolateria nacional na difusão de produtos elaborados com matéria prima nacional e como trabalhar a mudança de hábito do consumidor, acostumados com o "mito" da qualidade dos produtos importados.
O festival
Além do II Fórum sobre Produção de Cacau e Chocolate de Origem 100% Brasileira, outras atrações farão parte do VI Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Bahia, que este ano tem como tema geral “Uma viagem na história do cacau ao chocolate”. Entre os dias 24 e 27 de julho, no Centro de Convenções de Ilhéus, estão programados cursos com chefs renomados; concurso para escolha do melhor bolo; minicozinha infantil, para as crianças aprenderem receitas com chocolate; feira de negócios, com expositores locais e nacionais; exposição de quadros temáticos e esculturas de chocolates que serão confeccionadas ao vivo; celebração, em parceria com a CEPLAC, do Dia Mundial do Cacau; e atrações culturais. O evento se configura com um dos mais importantes para o turismo e agronegócio da Bahia e se destaca por ser único do mundo neste segmento, já que reúne toda a cadeia produtiva do cacau ao chocolate, além de expor e vender os melhores chocolates do Brasil.
Organização
O VI Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Bahia é uma realização da MVU Promoções & Eventos, Instituto Biofábrica de Cacau, Associação de Turismo de Ilhéus, Associação dos Produtores de Cacau – APC e Costa do Cacau Convention Bureau e conta com o patrocínio do Governo da Bahia, Ceplac, Federação da Agricultura e Pecuária do Estado da Bahia, Harald, Sindicato dos Produtores Rurais, Governo do Pará, através da FAEPA e Prefeitura de Ilhéus. Saiba mais informações através do site oficial do evento, disponível no endereço:http://www.festivaldochocolate.com/bahia/2014/